Закуски

Курочка под рисовой горочкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 500 г
  • рис с киноа 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • сыр твёрдый 100 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • специи для курицы 5 г
  • соевый соус 5 ст.л.
  • соль 2 щепотка(и)
  • майонез 5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить на масле измельчённый лук. Рис с киноа отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Слегка остудить, добавить яйцо, лук,перемешать

Шаг 2

Куриное филе нарезать на порционные куски, слегка отбить, поперчить, добавить специи,соевый соус. Оставить мариноваться 10-15 мин

Шаг 3

Выложить маринованные кусочки мяса на противень, сверху разложить кружочки помидора. На кружок помидора выложить шарик рисовой начинки, смазать майонезом,посыпать тертым сыром

Шаг 4

Запекать в разогретой духовке 25-30 мин до румяной корочки. Подавать блюдо горячим! Приятного аппетита
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий