Закуски

Луковый джем с вишнёвым вином, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук красный 0,5 кг
  • чеснок 2 зубчика
  • вишневое домашнее вино 100 мл
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • оливковое масло 50 мл
  • розмарин 1 веточка
  • паприка 1 ч.л.
  • прованские травы 0,5 ч.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук минут 10-15. Не зажаривайте! Лук должен обмякнуть и стать прозрачным.

Шаг 2

В сковороду к луку влить вишневое вино, бальзамический уксус, всыпать сахар, специи, щепотку соли. Чеснок можно мелко нарезать, а можно раздавить плоской стороной ножа и тоже положить к луку.

Шаг 3

Хорошо размешать, убавить огонь и томить лук со специями 1,5-2 часа по крышкой. Лук должен приготовиться до такого состояния, что его можно было размазывать по кусочку хлеба.
Если в сковороде будет слишком много жидкости, то крышку открыть и выпарить лишнюю влагу.

Шаг 4

Сложить луковый джем в банку и подавать к сыру, мясу, паштетам или к чему захочется.

Хозяйке на заметку

Если готовить джем из обычного желтого лука, то вино тоже должно быть белое.

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий