ИНГРЕДИЕНТЫ
- свежые грибы (шампиньоны) 1 кг
- вода 500 мл
- уксус 4 ст.л.
- растительное масло 100 мл
- чеснок 5 шт.
- перец душистый горошком 7 шт.
- перец черный горошком 10-15 шт.
- гвоздика 5 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- соль 2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Наливаем в кастрюлю воду и включаем большой огонь. Вливаем сюда растительное масло и уксус.
Шаг 2
Добавляем гвоздику, черный и душистый перец, соль, сахар. Произвольно нарезаем зубчики чеснока и перемешиваем.
Шаг 3
Высыпаем грибы, перемешиваем, чтобы они обволоклись маринадом, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Шаг 4
После этого делаем маленький огонь и варим с закрытой крышкой 8 минут.
Шаг 5
Вынимаем из маринада, лавровый лист и оставляем остывать. Это занимает часа 2. Можете оставить прямо в этой посуде, а можете пересыпать в другую. Их можно кушать уже, но лучше подождать чтобы они, остывая, впитали весь вкус с маринада
Источник: gastronom.ru
Оставить Комментарий