Закуски

Маринованные грибы за 15 минут, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежые грибы (шампиньоны) 1 кг
  • вода 500 мл
  • уксус 4 ст.л.
  • растительное масло 100 мл
  • чеснок 5 шт.
  • перец душистый горошком 7 шт.
  • перец черный горошком 10-15 шт.
  • гвоздика 5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю воду и включаем большой огонь. Вливаем сюда растительное масло и уксус.

Шаг 2

Добавляем гвоздику, черный и душистый перец, соль, сахар. Произвольно нарезаем зубчики чеснока и перемешиваем.

Шаг 3

Высыпаем грибы, перемешиваем, чтобы они обволоклись маринадом, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Шаг 4

После этого делаем маленький огонь и варим с закрытой крышкой 8 минут.

Шаг 5

Вынимаем из маринада, лавровый лист и оставляем остывать. Это занимает часа 2. Можете оставить прямо в этой посуде, а можете пересыпать в другую. Их можно кушать уже, но лучше подождать чтобы они, остывая, впитали весь вкус с маринада
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий