Закуски

Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы небольшого размера
  • черноплодная рябина (1/4 от объёма огурцов)
  • мелисса 1 пучок

Для маринада:

  • вода 1 л
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • уксус 9% 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы замочить на несколько часов в очень холодной воде. Если огурцов много, то я замачиваю их прямо в ванне. Огурцы вымыть, отрезать кончики.

Шаг 2

Черноплодную рябину перебрать. Часть можно освободить от веточек, а часть оставить на веточках. Рябину помыть под проточной водой, затем положить в дуршлаг и обдать кипятком.

Шаг 3

Мелиссу тщательно вымыть тёплой кипячёной водой.

Шаг 4

В стерильные банки уложить послойно огурцы и рябину, вертикально боковым стенкам положить веточки мелиссы. Подготовленные огурцы с ягодами и мелиссой залить кипятком. Прикрыть стерильными крышками, накрыть полотенцем и оставить на 5 – 10 мин.

Шаг 5

Воду слить, довести до кипения, залить второй раз на такое же время. В третий раз воду слить, положить в неё сахар, соль согласно рецептуре. Довести маринад до кипения, влить уксус. Кипящий маринад залить в банки, герметически укупорить. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и держать в тепле до полного остывания.

Шаг 6

Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой хранить в прохладном месте.
Отличная закуска к повседневному и праздничному столу!
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий