Закуски

Мясные пальчики, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 1 кг
  • морковь 2 шт.
  • плавленый сырок 2 шт.
  • чеснок зубчики 3 – 4 шт.
  • приправа для свинины 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло 4 ст.л.
  • мука
  • укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарезать тонкими ломтиками и отбить молоточком. Каждый кусочек посыпать приправой, солью и перцем и дать постоять 30 мин.

Шаг 2

Морковь и сырки натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить через пресс. Овощи и сыр соединить, немного посолить и поперчить, перемешать.

Шаг 3

На каждый пласт мяса с одного края положить морковно-сырную начинку, туго свернуть рулетами. Положить рулетики в морозилку на 2 ч.

Шаг 4

Обвалять “пальчики” в муке и обжарить на масле со всех сторон до румяности.

Шаг 5

Сложить рулетики в кастрюльку, залить водой, чтобы покрыло на 1 см, и тушить под крышкой до готовности. За 5 мин до окончания тушения положить в кастрюлю мелко нарезанный укроп.

Шаг 6

При подаче полить рулетики соусом, в котором они тушились.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий