Закуски

Морковь по-корейски, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 1 кг
  • столовый уксус – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 головка
  • очищенные грецкие орехи – 8 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – 1–2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • молотый красный перец – 1 ч. л.
  • семена кориандра – 2 ч. л.
  • растительное масло – 90 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте морковь. Для этого тщательно вымойте корнеплоды проточной водой с помощью щетки, затем очистите. Нарежьте морковь очень тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Слегка отожмите, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Переложите подготовленную морковь в большую миску. Залейте уксусом и перемешайте. Верх емкости затяните пищевой пленкой. Оставьте морковь на 8–10 часов в прохладном месте.

Шаг 3

Чеснок очистите и измельчите. Грецкие орехи порубите ножом. Предварительно их можно подрумянить на сухой сковороде. Лук очистите, затем нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Все подготовленные ингредиенты, за исключением лука, добавьте в миску к моркови в уксусе. Посыпьте солью, сахаром, красным перцем и семенами кориандра. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в нее лук и прогрейте на слабом огне до тех пор, пока он не станет прозрачным. С помощью шумовки удалите его со сковороды.

Шаг 6

Кипящим маслом залейте морковь и перемешайте. Плотно закройте емкость крышкой и дайте остыть. Оставьте на 10 часов при комнатной температуре. Затем морковь по-корейски можно подавать на стол.

Полезный совет

Как утверждают многие, морковь по-корейски отлично хранится просто в сухом прохладном месте. Но мы бы все-таки рекомендовали вам переложить закуску в чистую банку, закрыть ее и убрать в холодильник. Так будет надежнее!

Кстати

Для приготовления моркови по-корейски вы можете взять не обычный столовый, а яблочный уксус: он придаст закуске приятные фруктовые ноты и особенный аромат.
 

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий