Закуски

Наггетсы из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цветная капуста – 500 г
  • соль – 1 ч.л
  • пармезан – 50 г
  • яйцо – 2 шт.
  • хлебная крошка – 10 ст.л
  • паприка – 1 ч.л
  • чеснок гранулированный – 1 ч.л
  • красный перец острый – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разобрать кочан капусты на соцветья среднего размера. Вскипятить соленую воду, отварить 3 минуты. Откинуть на сито.

Шаг 2

Подготовить 2 миски. В одной взбить яйца, во второй соединить крошку, паприку, острый перец, чеснок и тертый пармезан.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190 С с конвекцией, застелить пергаментом. Обмакивать каждое соцветье в яйцо, потом в сырную крошку и укладывать на противень на расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Запекать около 20 минут до румяной хрустящей корочки.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий