Закуски

Огурчики по-болгарски, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корнишоны 1200 г
  • чеснок зубчики 6 шт.
  • душистый перец 10 г
  • перец черный горошком 10 г
  • листья смородины и хрена, всего 10-12 шт.
  • перец острый 1 шт.
  • уксус 9% 500 г
  • вода 1,3 л
  • сахар 130 г
  • соль 60 г
  • укроп зонтики 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корнишоны моем, отрезаем у огурчиков кончики.

Шаг 2

В стерилизованные банки кладем чеснок, перец душистый, перец черный горошком, укроп, листья хрена и смородины, жгучий перчик. Можно добавить семена горчицы, по вкусу каждого, кто как любит.

Шаг 3

В небольшую кастрюлю наливаем 500 гр. уксуса 9%, нагреваем до горячего состояния, только не до кипения! Опускаем партиями корнишоны в горячий уксус, держим огурчики секунд 30 и достаем их.

Шаг 4

Корнишоны после уксуса укладываем в банки со специями.

Шаг 5

Заливаем корнишоны горячим рассолом, закатываем и укрываем их, чтобы они были в тепле. Рассол: на 1 литр 300 мл воды я добавила 130 гр. сахара и 60 гр. соли. Доводим до кипения и горячим рассолом заливаем огурчики. Этот рассол рассчитан на 1 кг 200 гр. корнишонов. Рассол должен быть сладким. Если огурчиков больше, то рассола тоже должно быть больше, тогда регулируйте вкус рассола по своему вкусу.

Шаг 6

Очень хрусткие и вкусные получаются огурчики. Приятного аппетита.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий