Закуски

Острая закуска из горького перца с овощами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горький перец 1 кг
  • помидоры 2 кг
  • красный или жёлтый сладкий перец 0.5 кг
  • чеснок (средние головки) 2 шт.
  • сахар 100 г
  • соль 1 ст.л.
  • рафинированное подсолнечное масло 200 мл
  • уксус 9% 50 мл
  • чёрный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить, из сладкого перца удалить семена. Овощи помыть, обсушить.

Шаг 2

Помидоры и сладкий перец нарезать кусочками, провернуть в мясорубке, а затем протереть через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы.

Шаг 3

Томатно-перечное пюре вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло. Довести до кипения, варить 20 – 30 мин.

Шаг 4

Чеснок мелко нарезать. В кастрюлю к томатно-перечному соусу положить измельчённый чеснок, чёрный перец, влить уксус, ещё раз довести до кипения. Варить 15 мин.

Шаг 5

Горький перец бланшировать 5 мин. В подготовленные горячие банки укладывать слоями целые стручки горького перца и заливать горячим овощным пюре.

Шаг 6

Банки закатать крышками и поставить в тёплое одеяло. Держать до полного остывания.

Хозяйке на заметку

Сладкий перец можно не измельчать, а нарезать длинными кусочками. Также бланшировать его, как и горький перец, и укладывать слоями, чередуя с горьким и заливая томатным пюре с чесноком.

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий