ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- белые баклажаны 1 шт.
- баклажаны 1 шт.
- кабачки 0.5 шт.
- помидоры 2 шт.
- томатный соус 4 ст.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- сыр 50 г
- сушёный тимьян 1 ч.л.
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
Для теста:
- мука 140 г
- вода 80 мл
- сухие дрожжи 3 г
- оливковое масло 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В тёплую воду всыпать сухие дрожжи, перемешать, дождаться появления “шапочки”.
Шаг 2
Положить сахар, соль, влить оливковое масло, перемешать.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Шаг 4
Собрать тесто в шар, накрыть чистой хлопчатобумажной тканью и поставить в тёплое место для подъёма на полчаса.
Шаг 5
Белый баклажан вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать баклажан тонкими кружками.
Шаг 6
Баклажан помыть, обсушить, срезать кончики с обеих сторон. Нарезать тонкими кружками.
Шаг 7
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружками.
Шаг 8
Сковороду-гриль смазать оливковым маслом. Обжарить на сковороде кружки белого баклажана с обеих сторон.
Шаг 9
Обжарить на сковороде кружки фиолетового баклажана.
Шаг 10
Обжарить на сковороде-гриль кружки кабачка.
Шаг 11
Подошедшее тесто обмять.
Шаг 12
Тесто раскатать по размеру формы. У меня форма диаметром 29 см. Форму смазать маслом и выложить тесто.
Шаг 13
Круг теста смазать оливковым маслом, затем – томатным соусом, отступая от края 1,5–2 см. Выложить обжаренные кружки овощей, немного посолить и поперчить.
Шаг 14
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Выложить помидоры на овощи. Посыпать сушёным тимьяном, полить оливковым маслом.
Шаг 15
Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать пиццу. Поставить форму с пиццей в духовку, разогретую до 240°C, на 8 – 10 мин.
Шаг 16
Вкусная и полезная овощная пицца готова.
Шаг 17
Выложить пиццу из формы и подать к столу. Разрезать на порции. Приятного аппетита!
Полезный совет
Для приготовления пиццы можно использовать и другие овощи, например молодую морковь, цветную капусту, цукини, сладкий перец, лук, и каждый раз вы получите пиццу с новым вкусом.
Хозяйке на заметку
Также можно экспериментировать с сыром, разными видами зелени и всевозможными специями.
Источник: gastronom.ru
Оставить Комментарий