Закуски

Овощная пицца, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • белые баклажаны 1 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • кабачки 0.5 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • томатный соус 4 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • сыр 50 г
  • сушёный тимьян 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу

Для теста:

  • мука 140 г
  • вода 80 мл
  • сухие дрожжи 3 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В тёплую воду всыпать сухие дрожжи, перемешать, дождаться появления “шапочки”.

Шаг 2

Положить сахар, соль, влить оливковое масло, перемешать.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 4

Собрать тесто в шар, накрыть чистой хлопчатобумажной тканью и поставить в тёплое место для подъёма на полчаса.

Шаг 5

Белый баклажан вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать баклажан тонкими кружками.

Шаг 6

Баклажан помыть, обсушить, срезать кончики с обеих сторон. Нарезать тонкими кружками.

Шаг 7

Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружками.

Шаг 8

Сковороду-гриль смазать оливковым маслом. Обжарить на сковороде кружки белого баклажана с обеих сторон.

Шаг 9

Обжарить на сковороде кружки фиолетового баклажана.

Шаг 10

Обжарить на сковороде-гриль кружки кабачка.

Шаг 11

Подошедшее тесто обмять.

Шаг 12

Тесто раскатать по размеру формы. У меня форма диаметром 29 см. Форму смазать маслом и выложить тесто.

Шаг 13

Круг теста смазать оливковым маслом, затем – томатным соусом, отступая от края 1,5–2 см. Выложить обжаренные кружки овощей, немного посолить и поперчить.

Шаг 14

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Выложить помидоры на овощи. Посыпать сушёным тимьяном, полить оливковым маслом.

Шаг 15

Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать пиццу. Поставить форму с пиццей в духовку, разогретую до 240°C, на 8 – 10 мин.

Шаг 16

Вкусная и полезная овощная пицца готова.

Шаг 17

Выложить пиццу из формы и подать к столу. Разрезать на порции. Приятного аппетита!

Полезный совет

Для приготовления пиццы можно использовать и другие овощи, например молодую морковь, цветную капусту, цукини, сладкий перец, лук, и каждый раз вы получите пиццу с новым вкусом.

Хозяйке на заметку

Также можно экспериментировать с сыром, разными видами зелени и всевозможными специями.

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий