Закуски

Паштет из баклажанов, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан 3 шт.
  • зира – 1 ч.л
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло нерафинированное – 2 ст.л
  • перец чёрный – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • майонез – 2 ст.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200•С Промыть баклажаны, сделать надрезы и поставить печься в духовку на 30 минут. После этого, каждый баклажан разрезать вдоль, ложкой собрать мякоть и поместить в дуршлаг. Оставить на 16 — 20 мин, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Шаг 2

Разогреть сковороду с маслом, чеснок измельчить и отправить в сковородку, добавить зиру и готовить 2 минуты на среднем огне.

Шаг 3

В блендер поместить мякоть баклажанов, содержимое со сковороды, майонез, перец и соль. Взбить до однородной консистенции. Переложить в контейнер и поместить в холодильник на 6 — 12 часов.

Подавать с хрустящими тостами, в тарталетках или с хлебом.

Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий