Закуски

Паштет из куриной грудки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе куриных грудок
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 г оливкового масла
  • 120 мл куриного бульона
  • 60 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи

  • багет или цельнозерновой хлеб
  • сливочное масло
  • оливки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите куриные грудки солью и перцем, сварите на пару, 12-15 мин., в зависимости от размера. Заверните в фольгу и остудите. Проверните через мясорубку. Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Обжарьте лук и чеснок с солью и перцем в смеси масел на небольшом огне, 15 мин.

Шаг 2

Влейте теплый куриный бульон и взбейте погружным блендером до получения нежной массы однородной консистенции. Переложите ее в большую миску, в которой будете готовить паштет.

Шаг 3

Смешайте молотую курицу с луковым соусом до однородности, при необходимости еще посолите и поперчите. Накройте паштет из куриной грудки пленкой и дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч. Подавайте с тостами из багета, сливочным маслом и оливками.

Полезный совет

В почти готовый паштет из куриной грудки можно добавить мелко нарезанные каперсы, оливки, петрушку или укроп. Но особенно интересно «смотрятся» в составе такой закуски измельченные грецкие орехи.

Кстати

Для приготовления паштета из куриной грудки идеально подойдет обычный репчатый лук, белый или лук-порей. Последний сделает вкус закуски более изысканным и нежным.
 

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий