Закуски

Паштет с куриной грудки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3 зубка
  • арахис 200 г
  • сметана 4 ст.л.
  • куриный бульон 8-10 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло немножко для зажарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом мелко нарезаем лук и натираем на крупной терке морковь.

Шаг 2

Высыпаем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3

Далее измельчаем в кофемолке арахис, пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с арахисом

Шаг 4

Теперь пропускаем через мясорубку предварительно отваренную куриную грудку и нашу готовую зажарку. Добавляем это все к арахису и чесноку и перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем приблизительно 8 столовых ложек бульона с грудки. Солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 6

После этого добавляем 4 столовых ложки сметаны и опять перемешиваем до однородности. Если паштет получается густым, добавьте еще немножко бульона.

Шаг 7

Ну вот наш паштет и готов! Получилось очень вкусно, советую попробовать! Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий