Закуски

Пицца Тарантелла, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томатная паста 3 ст.л.
  • карбонад 150 г
  • охотничьи колбаски 7 шт.
  • сыр 100 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • чёрные оливки без косточек 10 шт.
  • зелёные оливки без косточек 10 шт.
  • сушёный тимьян 1 ч.л.
  • сушёный майоран 1 ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец

Для теста:

  • мука 450 г
  • вода 300 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сухие дрожжи 7 г
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку соединить с сахаром и сухими дрожжами, перемешать.

Шаг 2

В тёплой воде растворить соль, добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 3

В сухую смесь постепенно добавить жидкую смесь и замесить тесто. Поставить миску с тестом в тёплое место для подъёма примерно на час. За это время тесто обмять один раз.

Шаг 4

Подготовить необходимые продукты для начинки.

Шаг 5

В оригинальном рецепте для начинки нужно брать отварное мясо. Я использовала карбонад. Карбонад нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 6

Охотничьи колбаски разрезать вдоль пополам.

Шаг 7

Как я раньше писала, теста получается на 2 большие пиццы. Отделить половину теста и раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. У меня получился круг диаметром 29,5 см. Пальцами слегка распределить тесто к краю, чтобы получились небольшие бортики. Выложить основу для пиццы на противень, смазанный растительным маслом. Смазать круг теста оливковым маслом, не доходя до краёв 1–1,5 см.

Шаг 8

Выложить на основу кусочки карбонада.

Шаг 9

Томатную пасту развести 1–2 ст. л. кипячёной холодной воды до консистенции пюре.

Шаг 10

Намазать томатное пюре поверх карбонада. Посыпать сушёным тимьяном, майораном, свежемолотым чёрным перцем.

Шаг 11

Разложить охотничьи колбаски и маслины.

Шаг 12

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать начинку сыром. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 220°C, на 10 – 15 минут.

Шаг 13

Готовую пиццу вынуть из духовки, выложить на блюдо.

Шаг 14

Подавать пиццу “Тарантелла” горячей, разрезав на порции.
Приятного аппетита!

Полезный совет

Готовую пиццу можно посыпать любой свежей зеленью.

Хозяйке на заметку

Оставшееся тесто можно положить в морозилку, если не будете сразу использовать. Или хранить в холодильнике 1–2 дня, если будете использовать быстро.

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий