Закуски

Полента с сыром, томатами, и базиликом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры Черри 24 шт.
  • соль
  • орегано
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • оливковое масло 1 ч.л.
  • кукурузная мука 100 г
  • бульон куриный или овощной 300 г
  • сыр 50 г
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • соль
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымытые помидоры Черри посыпаем солью, орегано, поливаем маслом. Пару долек чеснока раздавить ножом и отправить к помидорам. Запекать 20 мин при 180 гр.

Шаг 2

Готовим поленту. В кипящий бульон отправляем кукурузную муку, Мешаем на медленном огне до загустения 2 мин. Полента начнет легко отходить от стенок и станет очень густой! Снимаем с огня и добавляем сыр с маслом. Все активно перемешиваем. Выкладываем поленту в посуду, смазанную маслом и ровно распределяем ложкой смазанной маслом. Отправляем в морозилку на 10 минут.

Шаг 3

Нарезаем поленту. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом. Сверху выкладываем помидоры и посыпаем зеленью.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий