Закуски

Помидоры в желе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • репчатый лук – 500 г
  • некрупные помидоры – 2 кг
  • укроп (соцветия) – 2 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • чеснок – 4–5 зубчиков
  • душистый перец горошком – 3 шт.
  • черный перец горошком – 3 шт.
  • лавровый лист – 1–2 шт.

для заливки:

  • питьевая вода – 1,5 л
  • желатин в гранулах – 2 ст. л. (25 г)

Для заливки:

  • сахар – 100 г
  • соль – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для помидоров в желе. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры вымойте и часто наколите со всех сторон зубочисткой. Укроп и петрушку вымойте, обсушите. Чеснок очистите и порубите.

Шаг 2

Банки для помидоров простерилизуйте и дайте хорошо обсохнуть. Распределите по ним душистый перец, черный перец и лавровый лист. Затем уложите слоями помидоры, кольца лука, соцветия укропа и листочки петрушки.

Шаг 3

Приготовьте заливку для помидоров. Для этого желатин насыпьте в миску, залейте 250 мл холодной воды, перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

В оставшуюся воду добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и снимите с огня. Набухший желатин добавьте в горячую воду и, помешивая, снова нагрейте. До кипения не доводите.

Шаг 5

Получившимся рассолом залейте банки с помидорами. Накройте стерилизованными крышками, установите банки в большую кастрюлю с теплой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, стерилизуйте 10 минут.

Шаг 6

Банки с помидорами в горячем желе закатайте крышками. Переверните на полотенце, сложенное вдвое, и дайте полностью остыть. Уберите для хранения в холодильник.

Полезный совет

В процессе приготовления заливки для помидоров помните, что нагревать желатин до кипения категорически нельзя, иначе он потеряет свои свойства, и результат будет совершенно иным.

Кстати

По этому рецепту можно готовить в желе помидоры разных размеров и сортов. Особенно красиво смотрятся в банке, а затем и на столе, красные, желтые и бурые помидоры черри.
 

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий