ИНГРЕДИЕНТЫ
- репчатый лук – 500 г
- некрупные помидоры – 2 кг
- укроп (соцветия) – 2 шт.
- петрушка – 2 веточки
- чеснок – 4–5 зубчиков
- душистый перец горошком – 3 шт.
- черный перец горошком – 3 шт.
- лавровый лист – 1–2 шт.
для заливки:
- питьевая вода – 1,5 л
- желатин в гранулах – 2 ст. л. (25 г)
Для заливки:
- сахар – 100 г
- соль – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для помидоров в желе. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры вымойте и часто наколите со всех сторон зубочисткой. Укроп и петрушку вымойте, обсушите. Чеснок очистите и порубите.
Шаг 2
Банки для помидоров простерилизуйте и дайте хорошо обсохнуть. Распределите по ним душистый перец, черный перец и лавровый лист. Затем уложите слоями помидоры, кольца лука, соцветия укропа и листочки петрушки.
Шаг 3
Приготовьте заливку для помидоров. Для этого желатин насыпьте в миску, залейте 250 мл холодной воды, перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
В оставшуюся воду добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и снимите с огня. Набухший желатин добавьте в горячую воду и, помешивая, снова нагрейте. До кипения не доводите.
Шаг 5
Получившимся рассолом залейте банки с помидорами. Накройте стерилизованными крышками, установите банки в большую кастрюлю с теплой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, стерилизуйте 10 минут.
Шаг 6
Банки с помидорами в горячем желе закатайте крышками. Переверните на полотенце, сложенное вдвое, и дайте полностью остыть. Уберите для хранения в холодильник.
Полезный совет
В процессе приготовления заливки для помидоров помните, что нагревать желатин до кипения категорически нельзя, иначе он потеряет свои свойства, и результат будет совершенно иным.
Кстати
По этому рецепту можно готовить в желе помидоры разных размеров и сортов. Особенно красиво смотрятся в банке, а затем и на столе, красные, желтые и бурые помидоры черри.
Источник: gastronom.ru
Оставить Комментарий