Закуски

Расстегаи с капустой и мясом , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • капуста белокочанная (вес без кочерыжки) — 700 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • фарш мясной — 400 г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • приправа (для мяса) — 0,5 ч.л.
  • перец черный (молотый)
  • соль

Для теста:

  • мука пшеничная (1 ст. л. на подпыл) — 320 г
  • дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 г
  • молоко — 200 мл
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.

Дополнительно:

  • кунжут (по желанию) — 1 ст.л.
  • желток яичный (+1 ст. л. молока) — 1 шт.
  • масло сливочное — 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто. Просеиваем муку.

Шаг 2

Смешиваем 2 ст. л. муки с сахаром (1 ст. л.) и дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока, перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, ~10 минут

Шаг 3

В оставшееся молоко (150 мл) добавляем соль (1 ч. л.), растительное масло и опару.

Шаг 4

Небольшими частями добавляем муку и каждый раз перемешиваем. Собираем тесто в ком.
Получается мягкое, гладкое тесто, не липнущее к рукам.
Смазываем миску и тесто растительным маслом (1 ч. л.), и накрываем пищевой пленкой или прозрачным пакетом, чтобы тесто не обветрилось.

Шаг 5

Ставим миску в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза.

Шаг 6

Приготовим начинку. Очищенный и порубленный репчатый лук обжариваем на разогретом растительном масле (1 ст. л.) до прозрачности. Добавляем 1 ст. л. (20 г) сливочного масла и мясной фарш, обжариваем его добела.

Шаг 7

Перекладываем мясную смесь в чашу блендера. Добавляем приправу для мяса (0,5 ч. л.), соль и молотый перец. По желанию можно добавить 1 зуб. чеснока. Измельчаем блендером.

Шаг 8

Мелко рубим капусту и обжариваем на масле (2 ст. л. растительное +1 ст. л. сливочное) до полуготовности.
Допускается 1-2 ст. л. воды.

Шаг 9

Капусту смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Делим начинку на 8 частей.

Шаг 10

Подошедшее тесто обминаем, делим на 8 частей и скатываем в колобки. Накрываем тесто пленкой и даем минут 15 отдохнуть, подойти.

Шаг 11

Берем по одному колобку теста, расплющиваем или раскатываем в лепешку и кладем начинку.

Шаг 12

Защипываем край лепешки так, чтобы в центре осталось открытое место.

Шаг 13

Затем красиво формируем край лепешки.

Шаг 14

Смазываем противень растительным маслом и укладываем заготовки. Накрываем противень с пирогами тонким, сухим полотенцем или чистой “тряпицей” и отправляем в теплое место на расстойку, минут на 20.

Шаг 15

Разогреваем духовку до t 190°С.
Смазываем расстегаи взбитым яйцом и посыпаем обжаренным кунжутом. Кладем в серединку расстегая по маленькому кусочку (~1 ч. л.) охлажденного сливочного масла и выпекаем до золотистого цвета.

Шаг 16

Испеченные расстегаи сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем.

Шаг 17

Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий