Закуски

Римская пицца с начинкой в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибы шампиньоны 300 г
  • кунжут белый 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • горчица острая 1 с горкой ст.л.
  • тростниковый сахар нерафинированный 1 с горкой ст.л.
  • сыр тофу 80 г
  • орехи кешью жареные 30 г
  • свежая кинза для подачи
  • кунжутное масло для подачи
  • растительное масло рафинированное для жарения
  • мука в.с. 200 г
  • вода 116 г
  • оливковое масло 5 г
  • соль 5 г
  • дрожжи сухие быстродействующие 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для римской пиццы. Налить в миску воду, всыпать дрожжи и размешать. Добавить соль и масло, размешать. Постепенно ввести муку, в 3-4 этапа. Вымесить тесто, оно должно быть гладким и эластичным.

Шаг 2

Сформовать колобок, поместить его в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Через 2 часа поместить миску с тестом в холодильник на 36-40 часов.

Шаг 3

По прошествии этого времени достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2 часа, после чего сформовать 2 колобка по 160 г, поместить их в контейнер, накрыть крышкой и оставить для окончательной расстойки при комнатной температуре на ~4-5 часов.

Шаг 4

Пока тесто дозревает, подготовить начинку. Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Нарезать грибы ломтиками средней толщины и обжарить их в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить сахар, горчицу и соевый соус, перемешать, всыпать подготовленный кунжут и ещё раз перемешать.

Шаг 6

Камень для пиццы разместить на верхнем уровне духовки. Духовку с включённым грилем разогреть до 230-240°С около часа.

Шаг 7

Тесто для пиццы растянуть руками, не оставляя бортиков (можно воспользоваться скалкой), слегка сбрызнуть рафинированным растительным маслом и выложить грибы. Снова сбрызнуть маслом и отправить в духовку до полной готовности пиццы, около 4-5 мин.

Шаг 8

Вынуть пиццу из духовки и сразу же раскрошить на неё сыр тофу, выложить орехи кешью и свежие листья кинзы. Сбрызнуть кунжутным маслом. Подавать горячей.

Полезный совет

Если у вас нет камня для пиццы, то можно воспользоваться методом "сковорода-гриль в духовке". Для этого тесто для пиццы выложите на хорошо разогретую сковороду, после распределите по тесту начинку. Как только низ пиццы будет готов (зарумянится), переместите пиццу на решётку в духовке под гриль и выпекайте до готовности, пока не зарумянятся края пиццы. К сожалению, данный метод не очень хорош для римской пиццы (тесто не выходит достаточно хрустящим), но отлично подходит для всех остальных.

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий