Закуски

Рыбная коса под мандариновой глазурью, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе форели или других лососевых, снять с кожи 500 г
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Для глазури:

  • чеснок 2 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • свежий имбирь, натереть 0,25 ст.л.
  • свежий розмарин, измельчить 0,5 ст.л.
  • цедра мандарина 1 ч.л.
  • куриный бульон 50 мл
  • сок мандарина 70 мл
  • сок лимона 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреваем оливковое масло на среднем огне, добавляем чеснок, имбирь и розмарин и обжариваем полминуты. Затем добавляем куриный бульон, цедру и сок мандарина, сок лимона и мед. Провариваем минуту, процеживаем. Жидкость переливаем обратн в сотейник. В мисочке перемешиваем 1 ст.л. воды с кукурузным крахмалом, выливаем в сотейник, добавляем соль и перец. Доводим до кипения и держим 1 минуту, постоянно помешивая. Готовую глазурь остужаем до комнатной температуры.

Шаг 2

Филе форели режем на ровные полосы средней толщины. Есть два пути: сделать одну большую косу или маленькие порционные косички на каждого гостя, выбирайте, что больше нравится. В целом, для одного круга режем филе на 6 полос и заплетаем две косы, которые потом скрепим вместе.

Шаг 3

На противень укладываем лист пекарской бумаги и смазываем маслом. Укладываем косы так, чтобы получился круг, кончики закрепляем зубочистками. Если получилось так, что коса порвалась, не переживайте, глазурь все спрячет. Солим косу, смазываем глазурью, перчим. Запекаем в духовке на 200° С около 12-15 минут, затем увеличиваем температуру и подрумяниваем еще 3 минуты.

Шаг 4

Как перенести венок на блюдо? Осторожно поднимаем бумагу с двух сторон и перемещаем ее на тарелку. Затем аккуратно ее вытаскиваем. Если делаете много маленьких косичек, то имеет смысл каждому вырезать персональный кусочек бумаги заранее.

Шаг 5

По желанию украсить брусникой или клюквой.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий