Закуски

Рулет из свинины с творожной начинкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,8 кг свиного карбонада
  • 200 г кураги
  • 300 г творога зерненого «Савушкин» 5%
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • оливковое масло
  • 8 горошин душистого перца
  • 2 гвоздички
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 1 коробочка кардамона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достаньте мясо из холодильника за 1 ч до приготовления, чтобы оно стало комнатной температуры. Возьмите длинный тонкий и очень острый филейный нож. Начиная с постного бокового края карбонада, надрежьте кусок мяса по всей длине примерно в 1,5–2 см от нижнего края. Продолжайте резать как бы по спирали, все время сохраняя толщину куска мяса примерно 1,5–2 см, чтобы в результате получить единый большой пласт мяса.

Шаг 2

Выложите на мясо творог, не доходя­ до краев 1–1,5 см. Затем разложите курагу.

Шаг 3

Сверните мясо в плотный рулет и расположите так, чтобы слой жира оказался точно по центру сверху. Тонким ножом легко надсеките этот жир крест-накрест не слишком часто. Перевяжите рулет кулинарным шпагатом. Смажьте медом.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Уложите рулет в застеленную пергаментом форму и поставьте в духовку. Сразу снизьте температуру до 160 °С и запекайте рулет примерно 1 ч 15 мин. Во время запекания поливайте рулет образовавшимся на дне жиром.

Шаг 5

Достаньте мясо и прикройте фольгой, оставьте «отдохнуть» 10 мин., затем нарежьте порционно и подавайте.

Кстати

Рассыпчатый или зерненый, мягкий или классический — творог «Савушкин» изготовлен из высококачественного натурального молока без добавления консервантов. Такой творог, благодаря отменному качеству и домашнему вкусу, станет прекрасной кулинарной основой для приготовления многих блюд, в том числе и для праздничного стола.

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий