Закуски

Рулеты из форели с творожной начинкой со спаржей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 тонких куска филе форели без кожи по 120–150 г каждый
  • 250 г творога рассыпчатого «Савушкин» 9%
  • 100 г твердого сыра
  • 12 стеблей зеленой спаржи
  • 4 веточки базилика
  • 1 лимон
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке. Мелко натрите лимонную цедру. Тонко нарежьте листья базилика. Выжмите сок из половины лимона.

Шаг 3

Творог выложите в миску, добавьте сыр, базилик, сок и цедру лимона, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. В конце добавьте крахмал.

Шаг 4

Поставьте спаржу вертикально в высокий сотейник и влейте столько воды, чтобы верхняя треть стебля торчала из воды. Выньте спаржу и доведите воду до кипения. Верните спаржу в сотейник и бланшируйте 3 мин. Переложите щипцами в миску с холодной водой, а затем обсушите.

Шаг 5

Филе форели посолите и поперчите со всех сторон. На середину куска рыбы положите творожную начинку, добавьте 3 стебля спаржи и сверните рулетом. При необходимости закрепите концы шпажкой или обвяжите рулет кулинарным шпагатом. Выложите рулет в форму швом вниз. Таким образом подготовьте все рулеты.

Шаг 6

Сбрызните рулеты лимонным соком и смажьте оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте до готовности, 25–30 мин. Подавайте горячими.

Кстати

Рассыпчатый или зерненый, мягкий или классический — творог «Савушкин» изготовлен из высококачественного натурального молока без добавления консервантов. Такой творог, благодаря отменному качеству и домашнему вкусу, станет прекрасной кулинарной основой для приготовления многих блюд, в том числе и для праздничного стола.

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий