Закуски

Рулеты из сибаса с креветками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 филе сибаса на коже, каждое весом примерно по 150 г
  • 300 г крупных сырых креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 белка от небольших яиц
  • оливковое масло
  • сладкий соус чили для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Проверьте, не осталось ли на коже рыбы чешуи. Натрите рыбу солью, перцем и оливковым маслом и дайте немного полежать.

Шаг 2

Очистите креветки от панцирей, надрежьте по центру спинку, удалите черную кишечную вену. Примерно треть креветок нарежьте поперек небольшими кусочками.

Шаг 3

Оставшиеся креветки порубите, положите в чашу блендера. Добавьте очищенный измельченный чеснок, листочки тимьяна и белки. Взбейте в однородную пасту.

Шаг 4

Переложите пасту из креветок в мисочку, добавьте нарезанные креветки, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите креветочную пасту на каждое филе сибаса и сверните рулетом. Закрепите зубочисткой, если рулет плохо держится. Установите рулеты в смазанный маслом решетчатый поддон пароварки. Если у вас осталась креветочная масса, выложите ее поверх рулетов горочкой.

Шаг 6

Установите в пароварке решетку. Поставьте рыбу в пароварку на 12–17 мин., в зависимости от толщины филе. Подавайте рыбу горячей или остывшей, со сладким соусом чили.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий