Закуски

Сдобный пирог с капустой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 16 г свежих дрожжей (5-7 г сухих)
  • 3 желтка С1
  • 50 г сахара
  • 8 г соли
  • 80 г мягкого сливочного масла
  • 250 мл молока

Для начинки:

  • 500 г капусты
  • щепотка куркумы (для цвета)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 пера зеленого лука
  • 50 мл молока
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 1 ч.л сахара
  • 2-3 вареных яйца
  • бекон по желанию

Для смазывания и посыпки:

  • 1 желток
  • 2-3 ст.л жирных сливок
  • кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть молоко, растворить в нем дрожжи, сахар и 1 ст.л муки из общего количества, отвешенного для рецепта. Поставить активироваться 15 минут. Просеять муку, добавить все ингредиенты, кроме масла и соли, вымесить тесто. Добавить соль и масло, хорошо вымесить. В хлебопечке тоже соблюдаем очередность добавки, масло добавляем после 5 минут вымешивания.

Тесто ставим либо в режим Тесто, либо после вымешивания на 2 ч в тепле с одной обминкой в середине.

Шаг 2

Пока подходит тесто, готовим начинку. Шинкуем капусту, растапливаем в сковороде масло, добавляем растительное масло и молоко, капусту и чеснок. Если кладете морковь, лук или грибы, то добавляем вместе с капустой. Тушим, помешивая, до мягкости. Солим, перчим, добавляем приправы (у меня куркума и немного прованских трав). Если в конце осталась жидкость, то сцеживаем капусту на сите, нам нужна сухая начинка. Рубим яйца кубиками, добавляем к капусте. Начинка готова.

Шаг 3

Выкладываем начинку, распределяем ровно по поверхности. Сверху рекомендую добавить пару пластинок резаного бекона.

Шаг 4

Накрываем раскатанным тесто сверху, защипываем края поплотнее и ставим на 40 минут в теплое место подходить.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 170 С, смазываем подошедший пирог желтком со сливками и посыпаем кунжутом.

Шаг 6

Выпекаем около 30-40 минут на средне-нижнем ярусе.

Шаг 7

Чуть охлаждаем, нарезаем квадратами и подаем.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий