Закуски

Скумбрия маринованная с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • скумбрия(среднего размера) 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 3 зуб
  • помидоры черри 6-7 шт
  • соевый соус 6 ст.л.
  • яблочный уксус 6% 3 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • перец чили 0,5 шт
  • соль по вкусу
  • укроп 4 веточки
  • растительное масло 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Скумбрию выпотрошить, помыть и нарезать кусочками. Немного посыпать солью. В маринаде соли нет, а соевый соус, на мой взгляд, не просаливает рыбу, поэтму советую рыбку присолить.

Шаг 2

Приготовить маринад из соевого соуса, уксуса 6%, сахара, растительного масла. Мелко нарезать чеснок и острый перец и добавить в маринад. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Нарезать лук и укроп. Смешать всё со скумбрией и залить приготовленным маринадом.
Уплотнить, стараясь, чтобы кусочки рыбы были покрыты маринадом. Прикрыть крышкой и оставить в холодильнике на 10-15 часов. За это время можно несколько раз встряхнуть рыбу для равномерного просаливания.

Шаг 4

Помдоры нарезать дольками. При подаче в тарелку с маринованной скумбрией добавить помидоры. Будет очень вкусно! Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Этот маринад можно использовать для сельди.

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий