Закуски

Скумбрия слабосоленая , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 скумбрии
  • вода 700 мл
  • соль 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец молотый по вкусу
  • кориандр 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр. Прокипятить в течение 2 мин, остудить.

Шаг 2

У размороженной рыбы удалить голову , плавники, очистить брюшную полость от внутренностей и чёрной плёнки, промыть водой.

Шаг 3

Уложить рыбу в контейнер, залить маринадом. Поставить в холодное место на сутки.

Шаг 4

Рыбу нарезать на кусочки и выложить на тарелку.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий