Закуски

Слоеный пирог с белыми грибами и вялеными помидорами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • упаковка бездрожжевого слоеного теста 500 г
  • яйца 3 шт.
  • вкусного твердого сыра (в идеале пармезан) 50 г
  • сливки 22-30 % жирности 3 ст.л.
  • белые грибы среднего размера 5 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • вяленные томаты в масле 5-8 шт.
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы нарезать на мелкие кусочки, из “красивых” нарезать пластинки для украшения. Обжарить пластины на сливочном масле до золотистого цвета. Измельченные грибы обжарить на оливковом масле от томатов, добавив чеснок, посолить и поперчить. Дать немного остыть.

Взбить яйца и сливки, добавить сыр, натертый на мелкой терке. Добавить заливку к грибам, перемешать, досолить если нужно.

Шаг 2

Тесто слегка раскатать. Я сделала на пластах рамочку. Просто отступите от края 2-2,5 см и сделайте надрезы по периметру не прорезая тесто до конца. Выложить грибную начинку. Сверху разложить пластины грибов и вяленые помидоры.

Выпекать при 180-200 °С около 15-20 мин или до красивого золотистого цвета.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий