Закуски

Спринг-роллы с авокадо и желудочками индейки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рисовая бумага 8 шт.
  • авокадо 0,5 шт.
  • сладкий перец 0,5 шт.
  • лук крымский 0,5 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • листья салата 2 шт.
  • огурец 0,5 шт.
  • желудки индейки 200 гр
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сок лимона по вкусу
  • тимьян 1 веточка
  • растительное масло для жарки
  • кунжут, соевый соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать желудки соломкой. Посолить, поперчить, полить соком лимона. Жарить до готовности на сковороде с маслом. Добавить для аромата веточку тимьяна.

Шаг 2

Авокадо нарезать тонкими ломтиками и полить соком лимона, чтобы не потемнел.Свежий огурец, сладкий перец, морковь, листья салата нарезать соломкой. Крымский сладкий лук нарезать перьями.

Шаг 3

Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 5-10 секунд. Пока он еще твердый положить на деревянную доску. Если лист не размок, то его можно сбрызнуть водой.
На рисовую бумагу выложить начинку – всего по немногу.

Шаг 4

Аккуратно завернуть конвертом. Старайтесь работать быстро и аккуратно, иначе рисовый блинчик может слишком размокнуть и прилипать.

Шаг 5

Обжарить спринг роллы в хорошо разогретом масле до хрустящей корочки.
Подавать, посыпав кунжутом и зеленью, с соевым соусом или другим соусом.

Полезный совет

Не кладите спринг-роллы близко друг к другу, блинчики могут слипнуться.

Хозяйке на заметку

Не солите овощи, если будете подавать к спринг-ролам соевый соус.

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий