Закуски

Томленое в молоке куриное филе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриное 1 шт.
  • молоко 0,5 л
  • соль
  • специи для курицы 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

Шаг 2

Филе зачистить от пленок и видимого жира, помыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Смешать соль с готовой смесью специй для курицы.
Филе обвалять в специях, прижимая руками, чтобы специи покрыли мясо ароматной корочкой полностью.

Шаг 3

Молоко влить в сотейник и довести до кипения. Аккуратно переложить в молоко филе и дать молоку снова закипеть. Досчитать до 30 (!) и отключить огонь. Если филе достаточно крупное варите его не дольше 1 минуты.
Накрыть кастрюлю крышкой и укутать в плед, создав эффект термоса. Когда молоко полностью остынет (2-3 часа), достать филе и обсушить бумажным полотенцем. Мясо готово к нарезке и подаче.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий