Закуски

Тост с авокадо, овечьим сыром и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших куска цельнозернового хлеба
  • 1 большое спелое авокадо
  • 100 г твердого овечьего сыра
  • 2 крупных яйца
  • сливочное масло
  • соль
  • зеленый соус табаско, свежемолтый черный перец по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте сливочным маслом центр 2 кусков пленки 30х30 см, посолите. Уложите пленку в мисочки, чтобы края свисали, в каждую аккуратно разбейте по яйцу. Соберите свисающие края пленки, удалите лишний воздух, закрутите пленку и завяжите. Опустите яйца в пленке в слабо кипящую воду на 4 мин.

Шаг 2

Настрогайте овечий сыр ножом для чистки овощей тонкими ломтиками. Поджарьте из хлеба тосты, смажьте маслом. Авокадо очистите и тонко нарежьте.

Шаг 3

Выложите на тосты авокадо и яйцо-пашот, на пашот – еще по ломтику масла. Посыпьте сыром. Сразу же подавайте с соусом табаско, по желанию.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий