Закуски

Вяленые томаты с травами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 2 кг
  • чеснок 5 шт.
  • тимьян 1 пучок
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • орегано 3 ст.л.
  • перец черный 2 ч.л.
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры помыть, порезать вдоль пополам. Выложить на противень резом вверх на плотную фольгу. Сверху разложить порезанный крупно чеснок, веточки тимьяна, посыпать орегано, перцем, солью и сахаром. Сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в духовку на 4-5 часов при температуре 100-110 °С. Оставить небольшую щель, чтобы влага свободно испарялась.

Шаг 2

Выложить на тарелку и съесть.
Или переложить в банку с плотной крышкой, залить горячим оливковым малом и убрать в холодильник на длительное хранение.

Полезный совет

Можно посыпать сверху тертым пармезаном, покрошить творожный сыр или фету.

Хозяйке на заметку

Для этого блюда лучше всего подойдут помидоры-сливки

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий