Закуски

Вонтоны с фасолью и овощами , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука – 2,5 стакана
  • крутой кипяток – от 1-1,5 стакана
  • масло оливковое – 0,5 стакана
  • сахар – 1 щепотка
  • соль
  • фасоль консервированная с овощами – 500 г
  • кабачок – 1 шт.
  • помидоры черри (для украшения) – 8 шт
  • кунжут черный (для украшения) – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшеничную муку просеиваем несколько раз, это придаст пышность тесту и отфильтрует ненужные крупинки.

Шаг 2

Добавляем растительное масло, что позволит легко лепить изделия и предотвратит прилипание теста к рукам. Кладем соль, сахар.

Шаг 3

Крутой кипяток постепенно вливаем в муку, вымешивая пластичное тесто не липнущее к рукам.

Шаг 4

Готовое тесто кладем в любую посуду, накрываем тканью и отставляем в сторону на 15 минут, отдыхать.

Шаг 5

Из теста формируем длинный жгут, который нарезаем небольшими частями.
Я готовила 1/3 часть от рецепта и у меня получилось 8 заготовок.

Шаг 6

Каждый кусочек теста, раскатываем в тонкую лепешку на пропыленной мукой доске. Вырезаем круг.

Шаг 7

В центр лепешки положить небольшое количество начинки.
Состав консервированной “фасоли с овощами” – фасоль, морковь, лук репчатый, перец сладкий, томатная паста, масло растительное, сахар, соль, чеснок, пряности.

Шаг 8

Поднять края лепешки вверх к центру и аккуратно зажать вместе.

Шаг 9

Связать (закрепить) края стрелками лука или другой зеленью. Я закрепила верх вонтона кружочком кабачка.

Шаг 10

Отвариваем вонтоны с начинкой в подсоленной воде или готовим на пару в течение 15 минут. Блюдо тогда, получится более полезным и сочным.
Я готовила вонтоны в воке. Нагрела растительное масло в воке (или фритюрнице) и обжарила вонтоны партиями до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 11

Подаем вонтоны со сладким или острым соусом, который легко готовится. Достаточно соединить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь и острый молотый перец. Пикантный соус готов к употреблению.

Шаг 12

Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий