Закуски

Закуска “Селедка над шубой”, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла отварная 1,5 шт.
  • майонез 1,5 ст.л.
  • филе сельди 0,5 шт.
  • хлеб черный 6 шт.
  • чеснок 0,5 шт.
  • зелень 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свёклу натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Филе сельди порезать на кусочки шириной 1,5 см.

Шаг 2

Из хлеба вырезать круги с помощью формы или стакана и обжарить их с двух сторон на сухой сковороде или в тостере.

Шаг 3

Каждый кусочек хлеба натереть чесноком, выложить свёклу и сверху кусочек сельди. Бутерброды выложить на блюдо и по желание посыпать зеленью.

Закуска получается с очень эстетичным видом, поэтому ее смело можно подавать на праздничный стол. А вкус этот, пожалуй, знаком всем.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий