ИНГРЕДИЕНТЫ
- плавленые сырки 5 шт.
- чеснок (зубчики) 2 шт.
- майонез 1 ч.л.
- крабовые палочки 2 шт.
- кусочек варёной или свежей моркови
- кусочек красного сладкого перца
- белок варёного яйца или белая кокосовая стружка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чеснок выдавить через пресс. Сырки, чеснок, майонез смешать в блендере до однородной массы. Из сырковой массы скатать по 5 больших, 5 средних и 5 маленьких шариков. Собрать снеговиков.
Шаг 2
Из крабовых палочек сделать шапочки и шарфики, из перца – рукавички и ротики, из чёрного перца – глазки, из моркови – носики. С помощью зубочисток прикрепить шапочки к головам. Руки также сделать из зубочисток, прикрепив к ним рукавички.
Шаг 3
Поставить снеговиков на блюдо. Посыпать вокруг тёртым белком или белой кокосовой стружкой.
Полезный совет
Глазки снеговиков можно сделать из чернослива.
Хозяйке на заметку
Не забудьте предупредить гостей, что в закуске есть несъедобные деревянные палочки и горошины перца.)
Источник: gastronom.ru
Оставить Комментарий