Закуски

Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки 600 гр
  • картофель 2 шт
  • яйца куриные 1 шт
  • мука 4 ст.л.
  • сухой чеснок 0,5 ч.л.
  • хмели – сунели 0,5 ч.л.
  • сыр голландский 70 гр
  • чеснок 1 зуб
  • сладкий перец 0,5
  • майонез 1-2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок очистить от шкурки и семян, натереть на терке, выложить на тарелку и слегка посолить. Оставить на 10 минут, пока не выделится сок.Затем частями отжать натертый кабачок от сока.

Шаг 2

Добавить натертый на мелкой терке картофель, муку, яйцо, сухой чеснок и любимые сухие травы или другие специи.
Муки может понадобится больше или меньше, всё зависит от влажности и размера продуктов.
Но не забивайте тесто мукой, лучше хорошо отжимайте.

Шаг 3

Жарить блинчики на умеренном огне с двух сторон до готовности. Тесто довольно густое, я выкладываю его ложкой и размазываю по блиннице, придавая круглую форму.

Шаг 4

Натереть сыр на терке, измельчить чили и чеснок. Приготовить начинку для рулетика, смешав приготовленные ингредиенты с майонезом.
Указанное количество ингредиентов для начинки я указала примерно на один рулет.

Шаг 5

Смазать кабачковый блинчик начинкой. В середину положить сладкий перец, нарезанный соломкой.

Шаг 6

Акуратно скрутить рулетом, завернуть его в пищевую плёнку, закрепить концы и отправить в микроволновку на 20-30 секунд. Нам надо чтобы сыр подплавился.
Затем отправить рулет в холодильник охладиться. Сыр остынет и закрепит края рулета. При нарезке ломтики не развернутся и будут красиво лежать на тарелке.
Такие рулеты прекрасно полежат в плёнке в холодильнике пару дней.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий