Закуски

Заливное из овощей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон из свиной ножки 400 мл
  • лук 0,5 шт.
  • шампиньоны 3-4 шт.
  • черри 3 шт.
  • сладкий перец 0,5 шт.
  • брокколи 50 гр
  • чеснок 3 зуб.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • кинза
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить овощи, которые используются в заливном. Это может быть всё, что вы любите.
Бульон из свиной ножки заранее сварить. Ножку не используем, нужен только бульон.

Шаг 2

Нарезать овощи и грибы тонкими ломтиками или как вам нравится.

Шаг 3

На разогретой сковороде с минимумом растительного масла сначала обжарить до прозрачности репчатый лук, буквально пару минут.
Затем положить шампиньоны, сладкий перец, чеснок. Обжаривать еще 2-3 минуты.
Один зубчик чеснока оставить, его покрошить в заливное в конце.Брокколи разобрать на маленькие веточки. Добавить в сковороду к овощам. Туда же положить помидоры черри. Помидоры я не стала разрезать, чтобы они не пустили сок. Обжаривать еще 2 минуты.Снять сковороду с огня и посыпать овощи мелконарубленной зеленью. Перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Не забывайте, что бульон уже соленый!

Шаг 4

Овощи уложить в форму. Добавить измельчённый чеснок.Залить процеженным мясным бульоном и дать охладиться и застыть в холодильнике.
Когда заливное застынет, нарезать кусочками и подавать с хреном, горчицей или другим любимым соусом.

Полезный совет

Бульон можно взять куриный или даже овощной, но придётся добавить желатин.

Хозяйке на заметку

Состав заливного можно подобрать по вкусу, это может быть и пекинская капуста, зеленый горошек, спаржа и другое. Для красивого и аппетитного вида овощи лучше подбирать разноцветные и яркие.

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий