Закуски

Запеканка из цветной капусты с сулугуни и помидорами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цветная капуста 500 г
  • сулугуни 100 г
  • черри или крупные помидоры 7-8 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • чеснок 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту делим на соцветия, промываем, перекладываем в кастрюлю с подсоленным кипятком и отвариваем не более 5 минут, чтобы капуста осталась хрустящей. Бланшированную цветную капусту откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и перекладываем в смазанную маслом жаропрочную форму.

Шаг 2

Немного посыпаем соцветия панировочными сухарями. В ход идут не все сухари, основную часть оставьте! Готовим заливку для овощей. Взбиваем яйца, добавляя сметану, соль, мелкорезаный чеснок, оставшиеся измельченные сухари и можно добавить специи по вкусу. Поливаем капусту и отправляем в прогретую духовку на 20 минут.

Шаг 3

Подождав указанное время, вынимаем форму с капустой, раскладываем половинки помидоров черри или ломтики больших помидоров.

Шаг 4

И посыпаем тертым сыром. Отправляем обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.

Шаг 5

Готовую цветную капусту, запеченную в духовке с помидорами и сыром, подаем к столу горячей. Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий