ГлавнаяВсе рецептыСоусыСоус из калины

Соус из калины

40 минут

5 и более порций

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Нам понадобится:
  • 400 г ягод калины
  • 2 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. кориандра
  • ½ ч.л. чёрного молотого перца
  • красный горький перец по вкусу
  • прованские травы по вкусу

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Про соус ткемали из слив знают все. А готовили такие соусы, как, яблочная горчица, абрикосовая горчица, соус из черешни, чесночно-яблочный соус, клюквенный соус, кисло-сладкий апельсиновый соус? Эти соусы универсальны, их можно подавать к любому мясу, рыбе или птице (и даже к сосискам).

Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов. А чтоб у ягод калины не было горечи, её надо собирать после первых морозов или перед приготовлением соуса поместить ягоды в морозильную камеру и дать им там «доморозиться».

Как приготовить соус из калины

Пошаговое описание рецепта

1. Промытые ягоды отсоединить от веточек.

2. Переложить ягоды в кастрюлю и пюрировать блендером.

3. Получившееся ягодное пюре перетереть через сито, чтоб убрать косточки.

Совет

Оставшийся после перетирания через сито жмых, я переложила в двухслойную марлю и еще отжала сок.

4. Измельчённый чеснок, соль, сахар, кориандр и красный перец добавить в ягодное пюре.

Совет

Удобней добавлять не стручковый красный перец, а уже молотый.

5. Перемешать пюре калины со специями, поставить на плиту, довести до кипения и варить 12-15 минут. Если соус получился сильно густой, можно добавить немного воды.
За две минуты до конца варки добавить яблочный уксус.

6. Готовый соус остудить и подавать к мясу, рыбе или птице.
Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Ингредиенты
  • 400 г ягод калины
  • 2 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. кориандра
  • ½ ч.л. чёрного молотого перца
  • красный горький перец по вкусу
  • прованские травы по вкусу

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

bc159e4502977d2425db055c91605208

Сладкий апельсиновый соус

30 минут 4 порции Нам понадобится: 200 мл. апельсинового сока (~2 апельсина) 2 яйца 100 ...

86dd05ecfd035ccc28f63bcdc55f86c7

Кисло-сладкий апельсиновый соус

30 минут 4 порции Нам понадобится: 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. растительного масла ...

Яндекс.Метрика