ГлавнаяВидео-рецептыСпас (апур) -армянский суп на мацуне

Спас (апур) -армянский суп на мацуне

Легкий, полезный для здоровья суп. Едят как горячим так и холодным!

Ингредиенты для «Спас (апур) -армянский суп на мацуне»:

  • Мацони

     —
    1 л
  • Вода

     —
    1 л
  • Сметана

     —
    250 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1,5 ст. л.
  • Крупа перловая

     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Кинза

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2777.1 ккал

белки


65.8 г

жиры


200.1 г

углеводы


215.1 г

Порции

ккал
396.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
28.6 г
углеводы
30.7 г

100 г блюда

ккал
104.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Спас (апур) -армянский суп на мацуне»:

Перемешиваем мацун, сметану, муку и яйцо до однородной массы

Добавляем заранее отваренную перловку или дзавар, воду и перемешиваем

Ставим на огонь и постоянно помешиваем до кипения. Добавляем сливочное масло, кинзу и соль по вкусу

Наш спас готов. Приятного аппетита! Суп можно есть как горячим так и холодным

Спас улучшает пищеварение. Один из моих любимых супов. Он низкокалорийный, но при этом очень сытный, обладает нежным вкусом с кислинкой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

69cfbe48a09a63dd71f73cd0a7fa3a9c

Огромный Киткат весом 15 кг

Приготовим огромный торт в виде Китката весом в целых 15 кг! Ингредиенты для «Огромный Киткат ...

0d1857efaf5f17be398d9ba0564d210c

Ягодный пирог

Вкусный, ягодный пирог с ягодами. Тонкое, нежное, рассыпчатое тесто и много начинки с легкой кислинкой ...

Яндекс.Метрика