ГлавнаяВидео-рецептыСтрипсы «Не как в КФС»

Стрипсы «Не как в КФС»

Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КFС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке.
Но сегодня мы приготовим не совсем оригинальные стрипсы, а стрипсы с "изюминкой"!

Ингредиенты для «Стрипсы "Не как в КФС"»:

  • Фарш мясной

     —
    500 г
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    50 г
  • Хлопья кукурузные

     —
    100 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Вода

     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Стрипсы "Не как в КФС"»:

1. Готовим фарш. Куриную грудку — 1 шт. и 300 гр. свинины пропускаем при помощи блендера. Чтобы фарш был однородный. Солим по вкусу.
2. Сыр нарезаем на полоски толщиной примерно 1,5 см.
3. Кукурузные хлопья измельчаем при помощи блендера в мелкую крошку.
4. В миске смешиваем яйцо и одну ст. л. воды солим по вкусу.
5. В миску насыпаем муку. (для панировки)
6. Из фарша формируем «лепёшку» и на неё выкладываем полоску сыра, затем формируем стрипсы так чтобы сыр остался внутри фарша.
7. Наливаем в глубокую сковородку (или сотейник) 100 мл. масла и разогреваем.
8. Пока масло разогревается берём стрипсы и поочерёдно панируем сначала в яйце затем в муке, снова в яйце и в измельчённых хлопьях.
9. Обжариваем стрипсы в разогретом масле до золотистой корочке.
Стрипсы готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7a13e0db983cead4d868112f02f64026

Шпондер-запеченная грудинка или подчеревок

Шпондер — это грудинка, подчерёвок, бекон запеченные в духовке или в печи. Очень популярен на Западной ...

6b1dc10c643e42d1c4e9e47695472c8c

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на нашем столе. Блюдо ...

Яндекс.Метрика