ГлавнаяВидео-рецептыСвиная шейка в грибном соусе

Свиная шейка в грибном соусе

Аргентинский гриль имеет конфигурацию, в которой дрова сжигаются прямо под решеткой, а сам гриль превращается фактически в дровяной очаг. Такой вариант позволяет комбинировать два способа приготовления: сначала обжаривать на решетке, а потом тушить до готовности в соусе. Обычное тушеное блюдо в этом случае получается "с дымком", и этот эффект достигается именно предварительной карамелизацией на огне.

Ингредиенты для «Свиная шейка в грибном соусе»:

  • Свинина

     —
    1500 г
  • Грибы

     —
    750 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сало

     —
    300 г
  • Соль

    (Если используется соленое сало, добавлять соль может не потребоваться. Также можно использовать соль со специями, например, адыгейскую или сванскую.)
     —
    по вкусу
  • Бульон

    (В зависимости от того, сколько влаги отдадут грибы, бульона может потребоваться больше или меньше. Лучше иметь запас.)
     —
    500 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Свиная шейка в грибном соусе»:

Для приготовления необходимо выполнить ряд несложных шагов:

1. Разжигаем огонь, и пока он прогорает, подготавливаем ингредиенты. Мясо нарезаем кусками по 300-400 грамм, свиное сало режем мелким кубиком, лук режем полукольцами. Чистим и нарезаем грибы.

2. Выкладываем куски мяса на решетку, а саму решетку опускаем к огню с таким расчетом, чтобы языки пламени кончиками касались мяса. Обжигаем мясо с обеих сторон и снимаем с решетки.

3. Готовим соус. Для этого вытапливаем сало, обжариваем в нем лук, а потом и грибы.

4. Режем мясо ломтиками и выкладываем в сковороду с грибами. Заливаем мясным бульоном так, чтобы он покрыл все содержимое сковороды. Накрываем крышкой, и тушим на медленном огне до загустевания соуса. Снимаем с огня и подаем.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5ba2d00bf4ea512088b672dfd11d35bc

Слоёные роллы с говядиной

Не только эффектная закуска, но и отличная ссобойка на работу, в школу, или на природу. ...

0188a0b306f95e5fa2cb6253ddb87e4d

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром

Очень вкусные и ароматные лепешки. Хорошо подойдет как на завтрак, так и на перекус. Можно ...

Яндекс.Метрика