ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаСуп из чечевицы

Суп из чечевицы

Время приготовления:

60 мин

Калорийность:

на 100г

63
ккал

Белки
3.8 г

Жиры
1.9 г

Углеводы
7.2 г

Стоимость (100г):
~

0.17

Ингредиенты

на


порций

Бульон куриный

1.5
л

Блюда из куриного бульона

Супы на курином бульоне

Супы из курицы

Чечевица

150
гр

Морковь

100
гр

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

60
гр

Блюда из лука

Сельдерей

30
гр

Блюда из сельдерея

Блюда с сельдереем

Суп из сельдерея

Томатная паста

1.5
ст.л.

Картофель

150
гр

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Тмин

1
ч.л.

Масло сливочное

20
гр

Масло растительное

1
ст.л.

Чеснок

2
зубка

Соль

1.5
ч.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Лавровый лист

3
шт

Стоимость ингредиентов

~
3.05

В список покупок

Рекомендуем:

  • 10 блюд из чечевицы
  • Супы с макаронами
  • Блюда из макарон

Как приготовить «Суп из чечевицы»

1
Чечевицу промыть, положить в горячий бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне.

2
Этим временем порезать морковь мелким кубиком. Лук и сельдерей небольшим ломтиком.

3
В сковороде нагреть растительное и сливочное масло. Положить подготовленные овощи, тмин. Пассеровать минут 5.

4
Добавить к ним томатную пасту и пару ложек бульона. Тушить еще минут 7.

5
Теперь добавить томатную пассеровку к чечевице.

6
Перемешать и поставить опять варить.

7
Картофель порезать небольшим кубиком и добавить к супу. (В общей сложности время варки чечевицы от начала до конца должно составить минут 40).

8
За минут 5 до конца приготовления в суп добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

9
Готовый суп убрать с плиты. Дать постоять минут 10 и разливать по тарелкам. Подавать со сметаной.

Рецепт «Суп из чечевицы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Один комментарий

  1. ответ (ов) на Игорь

    Если учитывать что в чечевице меньше жиров чем в других бобовых и больше растительного белка, такой супчик будет полезным. И выглядит аппетитно!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5fcd6b0681e5858ac43d3ce90666ee48

Грибная лапша

Время приготовления: 60 мин Калорийность: на 100г 160 ккал Белки 13.8 г Жиры 5.3 г ...

d33b4b80ad527425286a5b7aaee786c9

Борщ со свининой

Время приготовления: 90 мин Калорийность: на 100г 142 ккал Белки 6 г Жиры 9.2 г ...

Яндекс.Метрика