ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаСуп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

Время приготовления:

45 мин

Калорийность:

на 100г

49
ккал

Белки
3.3 г

Жиры
1.2 г

Углеводы
6 г

Стоимость (100г):
~

0.17

Ингредиенты

на


порций

Грибы сушеные

25
г

Бульон куриный

1.5
л

Блюда из куриного бульона

Супы на курином бульоне

Супы из курицы

Оливковое масло

1
ст. л

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Мука кукурузная

4
ст. л

Фасоль консервированая

450
г

Базилик сушеный

1
ч. л

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
3.72

В список покупок

Рекомендуем:

  • Супы грибные
  • Вкусный суп на обед

Как приготовить «Суп из сушеных грибов»

1
Грибы залейте теплой водой и оставьте на ночь.

2
Утром слейте с грибов отвар, сохраняя его. Грибы тщательно промойте. Отвар профильтруйте через плотную ткань, чтобы удалить песок и прочий мусор.

3
Грибы нарежьте небольшими кусочками.

4
В кастрюлю вылейте грибной настой и добавьте столько куриного бульона, чтобы общий объем жидкости составил 2 л. Добавьте грибы и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.

5
Тем временем в сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до прозрачности.

6
Затем добавьте кукурузную муку и продолжайте готовить, помешивая, еще 1-2 минуты.

7
Добавьте кукурузно-луковую смесь в суп вместе с базиликом, доведите до кипения. Затем добавьте консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость, и снова доведите до кипения. Снимите с огня. Приятного аппетита!

Рецепт «Суп из сушеных грибов» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

3 комментария

  1. ответ (ов) на Анна

    У меня для супа белые сушеные грибы, привезенные из Закарпатья. А так, можно любые грибы. Да и не сомневаюсь в том, что у каждой хозяюшки есть свой любимый способ приготовления этого супа. У меня как обычно — диетический.  Кастрюлька у меня на 1,5 литра. Готовится суп, естественно, на воде.  Собственно, время приготовления супа зависит от того, ка быстро у вас разварится картофель. Я не солю, поэтому соли в ингредиентах нет. В общем, я поехала в Одессу , а вы здесь угощайтесь! В понедельник встретимся! 

  2. ответ (ов) на Вероника

    Приготовить суп из грибов не сложно, занимает мало времени, приготовить можно из свежих и сушеных грибов, разного вида. Я готовила суп именно по этому рецепту, я вам скажу вкус получился изумительный, аромат был на весь дом! При желании можно и заменить оливковое масло на сливочное. Приятного аппетита!

  3. ответ (ов) на жанна

    В сушеных грибах есть своя изюминка. У блюда и запах особенный, и вкус. Я всегда предпочитаю сушеные грибы свежим. Особенно в зимние дни, когда хочется чего-нибудь необычного. Рецепт мне очень понравился. Я приготовила блюдо и моя семья с удовольствием ела этот замечательный суп. предпочтение отдаю всегда белым грибам. Масло использую подсолнечное, хорошего качества. Тоже вкусно. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

775f98d7d578ccb05d1dbe22b6b8a471

Суп из моркови

Время приготовления: 30 мин Метод: Блендер Калорийность: на 100г 173 ккал

d0c8b02017a56a4e96b9e2d3663ed0ea

Борщ со щавелем

Время приготовления: 90 мин Калорийность: на 100г 134 ккал Белки 8.6 г Жиры 7.3 г ...

Яндекс.Метрика