Суп молочный

Время приготовления:

20 мин

Калорийность:

на 100г

181
ккал

Белки
4.5 г

Жиры
7.7 г

Углеводы
22.7 г

Стоимость (100г):
~

0.24

Ингредиенты

на


порций

Молоко

1
литр

Блюда из молока

Булочки на молоке

Кексы на молоке

Сливки 33%

300
мл

Макаронные изделия

400
граммов

Блюда из макаронных изделий

Малина

100
граммов

Блюда из малины

Кардамон

2-3
коробочки

Ваниль

1
стручок

Мед

4
ст.л

Блюда из меда

Печенье с медом

Соль

по вкусу

Мята свежая

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
4.28

В список покупок

Рекомендуем:

  • Молочный суп

Этот молочный суп приготовлен по мотивам десерта из пасты, который в своих ресторанах подает самый именитый гурмэ мира Ален Дюкасс. Обладатель трёх Мишленов подумал, что спагетти в пряных сливках да еще и с малиной заслуживают особого гастрономического внимания. А я вслед за Дюкассом подумала, что таким вот макаром можно смело сварить десертный супчик. Правда, кашевар из Парижа свои сливки настаивал на имбире, а в малину добавлял немного лимонного сока. Я же решила обойтись без жгучего корешка, хотя и он прекрасен, а приправить молочно-сливочный «бульон» маслянисто-пряным кардамоном. В общем, вышло что-то среднее между мотивами Парижа и Ближнего Востока.   

Как приготовить «Суп молочный»

1
Из сухих коробочек извлечь семена кардамона.

2
В жирные сливки добавить стручок ванили и зёрна кардамона — хорошо прогреть, но не кипятить.

3
Пряным сливкам дать немного настояться и остыть, добавить мёд и размешать.

4
В отдельной кастрюле довести до кипения молоко с солью.

5
В кипящее молоко добавить мелкую пасту или домашнюю вермишель, сварить до состояния аль денте.

6
В готовый суп влить пряные сливки, перемешать и подавать со свежей малиной и листиками мяты.

Рецепт «Суп молочный» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Один комментарий

  1. ответ (ов) на Viktoriya

    Чудесный рецепт! Отлично подходит как для детского, так и для взрослого обеда. Несмотря на достаточно легкое приготовление и незамысловатые ингредиенты, суп получается очень питательным и вкусным. Всем советую попробовать!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5fcd6b0681e5858ac43d3ce90666ee48

Грибная лапша

Время приготовления: 60 мин Калорийность: на 100г 160 ккал Белки 13.8 г Жиры 5.3 г ...

d33b4b80ad527425286a5b7aaee786c9

Борщ со свининой

Время приготовления: 90 мин Калорийность: на 100г 142 ккал Белки 6 г Жиры 9.2 г ...

Яндекс.Метрика