ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаСуп по-французски

Суп по-французски

Время приготовления:

35 мин

Метод:



Блендер

Калорийность:

на 100г

185
ккал

Белки
5.5 г

Жиры
15.5 г

Углеводы
4.3 г

Стоимость (100г):
~

0.18

Ингредиенты

на


порций

Капуста цветная

600
граммов

Блюда из цветной капусты

Котлеты с капустой

Салаты из капусты

Яйцо куриное

2
шт

Блюда из яиц

Салаты с сыром и яйцом

Лепешки без яиц

Сливки 20%

500
мл

Утка

300
граммов

Блюда из утятины

Утка в духовке

Лук порей

1
стебель

Блюда из лука порея

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук шалот

3
шт

Чеснок

2
зубчика

Масло сливочное

80
граммов

Петрушка (зелень)

3-4
веточки

Мука пшеничная высшего сорта

2
ст.л

Блюда из муки

Смесь перцев

для подачи

Соль

по вкусу

Ржаные сухарики

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
3.06

В список покупок

Рекомендуем:

  • Блюда из цветной капусты

На самом деле понятие «суп по-французски» очень даже растяжимое. Это может быть традиционный крестьянский луковый суп с гренками из Грюйера, может быть богатая «уха» марсельских моряков — Буйабес, а может быть и суп мадам Дюбарри. Этот крем-рецепт когда-то давным-давно придумала фаворитка Людовика XV, потому как к цветной капусте питала нешуточную гастрономическую страсть. С того момента в историю мировой кулинарии этот суп не только прочно внедрился, но еще и умудрился по сей день занимать топовые места в самых дорогих и именитых ресторанах. Париж супу от мадам Дюбарри рукоплещет и считает его чуть ли не своей визитной карточкой. Ну, разумеется, после вин, шампанского, сыров и устриц.

Как приготовить «Суп по-французски»

1
Суповой набор из утки залить чистой холодной водой, добавить порей, морковь, пару зубчиков чеснока, веточки петрушки и сварить пряный бульон. Процедить.

2
Цветную капусту разобрать на соцветия.

3
Соцветия цветной капусты мелко порубить и обжарить на сливочном масле (60 граммов) до карамельно-орехового цвета.

4
Шалот мелко порезать, спассеровать на сливочном масле и просеять в пассеровку муку, перемешать.

5
Добавить шалот к цветной капусте, залить утиным бульоном и пюрировать блендером. Посолить.

6
Яйца разделить на белки и желтки, белки удалить, желтки смешать со сливками.

7
Добавить сливочно-желтковую массу к пюрированной капусте, снова всё взбить, вернуть на плиту, прогреть и выровнять на соль. Готовый суп по-французски разлить по тарелкам, посыпать смесью перцев и подавать с гренками.

Рецепт «Суп по-французски» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

775f98d7d578ccb05d1dbe22b6b8a471

Суп из моркови

Время приготовления: 30 мин Метод: Блендер Калорийность: на 100г 173 ккал

d0c8b02017a56a4e96b9e2d3663ed0ea

Борщ со щавелем

Время приготовления: 90 мин Калорийность: на 100г 134 ккал Белки 8.6 г Жиры 7.3 г ...

Яндекс.Метрика