ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаСуп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

Время приготовления:

40 мин

Метод:



Блендер

Калорийность:

на 100г

66
ккал

Белки
2.1 г

Жиры
2.8 г

Углеводы
8 г

Стоимость (100г):
~

0.11

Ингредиенты

на


порций

Картофель

800
г

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Масло растительное

2
ст. л

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Мука пшеничная высшего сорта

40
г

Блюда из муки

Масло сливочное

40
г

Бульон куриный

1.5
л

Блюда из куриного бульона

Супы на курином бульоне

Супы из курицы

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Эстрагон

1
ч. л

Стоимость ингредиентов

~
2.68

В список покупок

Рекомендуем:

  • Что приготовить в блендере
  • Суп-пюре: лучшие рецепты

Как приготовить «Суп-пюре из картофеля»

1
Картофель очистите и отварите в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Воду слейте, картошку накройте крышкой.

2
В сковороде разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла. Добавьте тертую морковь (среднего размера) и мелко нарезанный лук (среднего размера). Готовьте, помешивая, минут 10, пока морковь не станет мягкой.

3
В чистой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте, помешивая, пару минут.

4
Разведите половиной бульона (куриного или овощного). Добавляйте его постепенно и помешивайте, чтобы не образовывалось комочков.

5
Добавьте к картофелю мучную смесь, морковь с луком, оставшийся бульон и сушеный эстрагон (или другую ароматную травку по вкусу). Доведите до кипения. Затем снимите с огня и пюрируйте погружным блендером или в кухонном комбайне. Посолите и поперчите по вкусу. Подавать можно посыпав сыром и зеленью, например. Приятного аппетита!

Рецепт «Суп-пюре из картофеля» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5fcd6b0681e5858ac43d3ce90666ee48

Грибная лапша

Время приготовления: 60 мин Калорийность: на 100г 160 ккал Белки 13.8 г Жиры 5.3 г ...

d33b4b80ad527425286a5b7aaee786c9

Борщ со свининой

Время приготовления: 90 мин Калорийность: на 100г 142 ккал Белки 6 г Жиры 9.2 г ...

Яндекс.Метрика