ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаСуп пюре из курицы

Суп пюре из курицы

Время приготовления:

80 мин

Метод:



Блендер

Калорийность:

на 100г

77
ккал

Белки
3.9 г

Жиры
5.4 г

Углеводы
2.9 г

Стоимость (100г):
~

0.05

Ингредиенты

на


порций

Вода

1.5
л

Куриная грудка

300
граммов

Блюда из куриной грудки

Салаты с куриной грудкой

Куриная грудка с сыром

Кабачки

70
граммов

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков, рецепты быстро и вкусно

Кабачки в духовке

Морковь

2
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Чеснок

2
зубчика

Кус-кус

2
ст.л.

Горошек зеленый

0.5
стакана

Сыр плавленый

1
шт

Блюда из плавленого сыра

Салаты с сыром

Куриная грудка с сыром

Масло растительное

30
мл

Петрушка (зелень)

по вкусу

Молотая паприка

3
г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
1.26

В список покупок

Нежный, с кремообразной, практически шелковистой структурой – крем суп из курицы. Пикантность данного первого блюда состоит буквально во всем – суп очень вкусный, благодаря добавлению молодых овощей, которые только появились на грядках, суп выходит бесподобным, даже с легкой сладкой ноткой. За основу берется курица – выбор пал на грудку. Если использовать домашнюю птицу, как в нашем случае, варить ее придется немного дольше, нежели магазинную курицу. Такой суп придется по вкусу всем – любителям правильного питания, деткам, даже мужская сильная половина не устоит перед таким обедом. Такой суп можно подать не только в качестве обеда, но и на ужин он отлично впишется. Поэтому, предлагаем от слов переходить к делу.

Как приготовить «Суп пюре из курицы»

1
Любую выбранную часть курицы промыть и обсушить. Если варите суп из домашней, проверенной курочки, бульон можно варить сразу. Магазинную птицу лучше предварительно проварить, первый бульон слить, а уж со второго или даже третьего бульона готовить суп. Итак, залить мясо водой, варить примерно 60 минут при низкой температуре. В процессе варки добавить ароматные горошины черного перца и соль.

2
Молодые кабачки вымыть и произвольно нарезать. Овощечисткой снять верхний слой с молодой моркови, так как молоденькая морковь небольших размеров, можно взять две или три штуки. Разрезать морковь на четыре части. Молодой лук нарезать кольцами. Пару зубков чеснока очистить. В сковороду влить масло и прогреть, всыпать весь овощной микс, подрумянить около четырех-пяти минут.

3
Переложить овощи со сковороды прямо в кастрюлю. Варить примерно 12-15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

4
Также добавить молоденький горошек, примерно половины стакана будет достаточно. За пять минут до конца варки всыпать в кастрюлю несколько ложек кус-куса. Специи добавить по вкусу.

5
Извлечь мясо из кастрюли, крупно нарезать. Третью часть курицы можно вернуть в суп для измельчения. Оставшуюся курицу добавлять непосредственно в тарелку.

6
Также в конце варки забросить один плавленый сырок с любимым вкусом, в нашем варианте – барбекю.

7
Измельчить суп при помощи погружного блендера. Снять пробу на соль. В каждую тарелку уложить по 5-6 кусочков курицы, залить супом пюре и подать к столу. Зелень добавить по желанию.

8
Приятного вам аппетита!

Рецепт «Суп пюре из курицы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

775f98d7d578ccb05d1dbe22b6b8a471

Суп из моркови

Время приготовления: 30 мин Метод: Блендер Калорийность: на 100г 173 ккал

d0c8b02017a56a4e96b9e2d3663ed0ea

Борщ со щавелем

Время приготовления: 90 мин Калорийность: на 100г 134 ккал Белки 8.6 г Жиры 7.3 г ...

Яндекс.Метрика