ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаСуп-пюре из запеченных томатов

Суп-пюре из запеченных томатов

Время приготовления:

50 мин

Метод:



Блендер
,
Духовка

Калорийность:

на 100г

45
ккал

Белки
1.6 г

Жиры
1.7 г

Углеводы
5.9 г

Стоимость (100г):
~

0.15

Ингредиенты

на


порций

Помидоры

1
кг

Блюда из помидоров

Салаты из помидоров

Салаты с помидорами и сыром

Оливковое масло

2
ст. л

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Чеснок

2
зуб.

Картофель

200
г

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Томатная паста

2
ст. л

Сахар коричневый

2
ч. л

Бульон куриный

2
ст

Блюда из куриного бульона

Супы на курином бульоне

Супы из курицы

Тимьян

3
веточки

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
2.96

В список покупок

Рекомендуем:

  • Суп томатный
  • Что приготовить в блендере
  • Рецепты греческой кухни

Как приготовить «Суп-пюре из запеченных томатов»

1
Разогрейте духовку до 200 гр. Мелкие помидоры разрежьте пополам, крупные нарежьте дольками и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, добавьте тимьян (у меня чабер). Запекайте в течение 15-20 минут до мягкости.

2
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Добавьте нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, и картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте томатную пасту и коричневый сахар. Перемешайте.

3
Затем добавьте бульон и 1 стакан воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите минут 15 до готовности картофеля.

4
Добавьте печеные помидоры.

5
Пюрируйте суп погружным блендером или в кухонном комбайне. Посолите и поперчите по вкусу.

6
При желании протрите суп через сито, чтобы удалить семена и кожуру помидоров. Приятного аппетита!

Рецепт «Суп-пюре из запеченных томатов» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3f4e4debbed8060679b8d5dea295b911

Холодник

Время приготовления: 45 мин Метод: Блендер Калорийность: на 100г 35 ккал

a98acff59e501b23f4f31e562eb841e5

Борщ с крапивой

Время приготовления: 80 мин Калорийность: на 100г 97 ккал Белки 8 г Жиры 2.8 г ...

Яндекс.Метрика