ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаСуп с кукурузой

Суп с кукурузой

Время приготовления:

40 мин

Метод:



Блендер

Калорийность:

на 100г

184
ккал

Белки
3.7 г

Жиры
11.8 г

Углеводы
16.9 г

Стоимость (100г):
~

0.26

Ингредиенты

на


порций

Кукуруза консервированая

1
банка

Перец желтый сладкий

2
шт

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Чеснок

2
зубчика

Сливки 33%

500
мл

Молоко

500
мл

Блюда из молока

Булочки на молоке

Кексы на молоке

Масло сливочное

30
гр

Перец черный молотый

1
ст.л

Оливковое масло

для подачи

Молотая паприка

для подачи

Петрушка (зелень)

для подачи

Соль морская

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
4.8

В список покупок

Рекомендуем:

  • Рецепты детского меню
  • Супчик каждый день!
  • Суп-пюре: лучшие рецепты

Есть такой классный парень — шеф Роман Гершуни. Как-то он показывал супчик из кукурузы, который готовил для рубрики «Не жалейте заварки». Суп этот был настолько быстрым и оперативным, что «заразил» идеей и «погнал» постоять «при плите как Бог при атеизме» ©. Но самое впечатлительное было то, что сам Гершуни прямо в кадре и прямо из кастрюли стал этот супчик с неподдельным аппетитом уплетать. Но мне в отличие от «скромной» еврейской рецептуры захотелось роскоши! И я сдобрила кукурузу овощной пассеровкой с чесночком и маслом чили.   

Как приготовить «Суп с кукурузой»

1
Лук нашинковать произвольно, чеснок порубить, морковь натереть на средней терке, а мякоть болграского перца — на крупной, шкурки удалить. Пассеровать овощи на сливочном масле до состояния аль денте.

2
Переложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить к ним кукурузу (жидкость слить), готовить 3 минуты.

3
Влить в кастрюлю сливки и молоко, довести до кипения и дать покипеть не больше пяти минут.

4
Пюрировать суп блендером, посолить и приправить черным молотым перцем. При желании суп можно протереть через сито, чтобы удалить кукурузную «шелуху». Но я следовала аутентичности от Романа Гершуни и этот этап, как и он, пропустила.

5
Готовый суп разлить по порционным горшочкам, полить оливковым маслом с чили, припорошить паприкой и подавать с зеленью и целыми зернами кукурузы.

Рецепт «Суп с кукурузой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

775f98d7d578ccb05d1dbe22b6b8a471

Суп из моркови

Время приготовления: 30 мин Метод: Блендер Калорийность: на 100г 173 ккал

d0c8b02017a56a4e96b9e2d3663ed0ea

Борщ со щавелем

Время приготовления: 90 мин Калорийность: на 100г 134 ккал Белки 8.6 г Жиры 7.3 г ...

Яндекс.Метрика