ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаСуп с лесными грибами

Суп с лесными грибами

Время приготовления:

120 мин

Калорийность:

на 100г

51
ккал

Белки
2.6 г

Жиры
2.7 г

Углеводы
3.8 г

Стоимость (100г):
~

0.22

Ингредиенты

на


порций

Грибы сушеные

100
г

Бульон куриный

3
л

Блюда из куриного бульона

Супы на курином бульоне

Супы из курицы

Грибы

300
г

Лук репчатый

100
г

Блюда из лука

Морковь

120
г

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Картофель

350
г

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Масло растительное

30
мл

Масло сливочное

30
г

Мука пшеничная высшего сорта

30
г

Блюда из муки

Тимьян

15
г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
9

В список покупок

Рекомендуем:

  • Как приготовить грибной суп?
  • Супы грибные
  • Рецепты с грибами

Как приготовить «Суп с лесными грибами»

1
Сушеных лесные грибы хорошо промоем и замочим в 1 литре теплой воды на 1 час. Затем грибы и воду ставим на средний огонь и варим 30 минут. если грибы крупные, нарезаем небольшими кусочками.

2
В кастрюле на разогретом растительном масле на среднем огне тушим мелко нарезанные лук и морковку, 10-15 минут.

3
Добавляем свежие (или замороженные) грибы, готовим все вместе еще 10-15 минут.

4
Вливаем горячий грибной бульон с сушеными грибами.

5
Вливаем почти весь куриный бульон. Примерно 200 мл куриного бульона оставляем.

6
Добавляем нарезанный картофель, соль и перец. Варим все вместе до тех пор пока картофель не станет мягкими (15 — 20 минут).

7
Тем временем в небольшой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем муку до золотистого цвета.

8
Полученную массу аккуратно разбавляем оставшимся горячим куриным бульоном так, чтобы не было комочков.

9
Мучную смесь добавляем в кастрюлю с супом, хорошо перемешиваем. Добавляем тимьян, варим еще ~10 минут.

Рецепт «Суп с лесными грибами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

17b162ea6b6e2d86c5ff0032c2f62660

Гороховый суп с копченостями

Время приготовления: 45 мин Метод: Блендер Калорийность: на 100г 130 ккал

ea3fb4f5608ebd5c00738e9ab22df36f

Легкий суп

Время приготовления: 55 мин Калорийность: на 100г 120 ккал Белки 5.1 г Жиры 8.3 г ...

Яндекс.Метрика