Суп с рисом

Время приготовления:

45 мин

Метод:



Духовка

Калорийность:

на 100г

229
ккал

Белки
14.6 г

Жиры
13.5 г

Углеводы
15 г

Стоимость (100г):
~

0.10

Ингредиенты

на


порций

Рис бурый

½
стакана

Картофель

3-4
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Фарш

300
граммов

Блюда из фарша

Вкусные котлеты из фарша

Котлеты из фарша

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Лук порей

½
стебля

Блюда из лука порея

Чеснок

по вкусу

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Горчичное масло

2
ст.л

Молотая паприка

щепотка

Перец черный молотый

щепотка

Сахар коричневый

щепотка

Лавровый лист

2
шт

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
0.84

В список покупок

Прозрачный бульон, рисовый навар и пряные фрикадельки. Классика жанра в коллекции первых блюд под кодовым названием «без заморочек». Несмотря на будничность, идея эта вполне достойна внимания, ведь вносит в ежедневный обеденный рацион неплохое и достаточно вкусное разнообразие. Пробуйте, эксперементируйте с сортами риса и пусть ваш обед всегда будет душевным, уютным и полезным.

Как приготовить «Суп с рисом»

1
Микс бурого и дикого риса промыть, залить холодной чистой водой и дать постоять 15-20 минут.

2
Телячий фарш приправить рубленным репчатым луком, черным перцем, паприкой и сахаром, хорошо отбить.

3
Из фарша сформовать фрикадельки размером не больше грецкого ореха, уложить в жаропрочную форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке, пока не схватится румяная корочка. Долго держать не рекомендуется, чтобы мясной фарш не потерял свои соки.

4
Картофель разделать брусочками или любым другим приемлемым для вас способом, залить горячей водой и готовить до состояния аль денте.

5
Всыпать к картошке рисовый микс. Если использовать сорта типа Басмати или Жасмин, их не надо замачивать и добавлять в суп непосредственно за 10-12 минут до готовности.

6
Порей и морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить, пассеровать овощи на горчичном масле до мягкости.

7
Заправить суп пассеровкой, добавить в кастрюлю запеченные фрикадельки вместе с их соками, которые образовались при запекании.

8
Приправить готовый суп с рисом черным перцем и лавровым листом. Подавать со свежей зеленью.

Рецепт «Суп с рисом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5fcd6b0681e5858ac43d3ce90666ee48

Грибная лапша

Время приготовления: 60 мин Калорийность: на 100г 160 ккал Белки 13.8 г Жиры 5.3 г ...

d33b4b80ad527425286a5b7aaee786c9

Борщ со свининой

Время приготовления: 90 мин Калорийность: на 100г 142 ккал Белки 6 г Жиры 9.2 г ...

Яндекс.Метрика